자비량선교

자비량 - 사랑의교회

by FuTeck posted Oct 24, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

개척한지 얼마되지 않은 교회의 목사님께서 전화를 해 주셨습니다.
처음 설치할 때는 소리가 괜챦았던 것 같은데, 소리가 이상하시 다는 말씀에 찾아 뵈었습니다.

[S1404-1017] 자비량 - 사랑의교회 01.jpg
[S1404-1017] 자비량 - 사랑의교회 02.jpg

( Fig. 사랑의 교회 모습 )

장비를 중고로 구입 하시다보니, 이런건 않인지 걱정이 많으셧습니다.
물론, 중고 장비는 언제 고장이 날지 모르기 때문에 고민이 많죠.
하지만, 개척교회에서는 비용 문제가 절실합니다.

소리를 들어보니, 이런, 한쪽 스피커가 나오지 않는 상태였습니다.
케이블을 점검하는데, 컨넥터가 터져 있고, 스피콘(스피커에 연결하는 컨넥터)의 핀은 뽑아지는 불량 상태였습니다.

[S1404-1017] 자비량 - 사랑의교회 03.jpg

( Fig. 장비 모습 )

스피콘을 새것으로 교체하고 소리를 듣는데, 소리가 계속 나오지 않네요…
스피커가 나갔나?
스피커를 옮겨서 나오는 스피커에 연결하니, 잘 나오네요~
그럼, 앰프가?
앰프 포트를 바꾸어서 출력해보니, 잘나오네요~~
뭐가 문제지?

원인을 찾기 위해 케이블도 컨넥터도 점검하는데, 아무 이상이 없네요…..
그런데, 기존 나오는 스피커의 스프콘을 열어보고, 헠소리가 나오네요~~

우리가 일반적으로 사용하는 스피콘의 포트는 1/+, 1/- 를 사용합니다. 그런데, 이건 2/+, 2/-로 되어 있는네요~~
이런, 통상적인 원칙을 어긴 연결 상태….
제가 알고 있는 스피커기에 자세히 보니, 중고를 파시면서, 스피커 뒷면 컨넥터를 교체하신 것 같은데, 통상적인 방법이 않인 임의로 연결을 하셨던 것 같아요~

이러면 않~~~되요~~~

규칙은 괜히 존재하는 것이 않입니다.
누구나 아는 것이 규칙이죠~
음향/영상에서도 특별한 경우가 않이면 꼭 규칙을 지켜서 시설하고 관리해야 합니다.

그리고, 목사님의 고민 구즈넥 마이크의 건전지!!!
건전지를 일주일에 한번씩 바꾸신다고 하시네요~
이제는 건전지 값이 너무 많이 나와서 충전지를 사용하신다는…..

그런데, 우리는 꼭 한가지 알고 있어야 합니다.
요즘 대부분의 앰프에는 팸텀파워라는 스위치가 있습니다.
이것이 바로 구즈넥 마이크의 전원을 공급하는 전원 스위치입니다.~~
팸텀파워를 넣고 동작시키니 건전지 없이 잘 되네요~~ ^^*

간단한 걸 몰라서 고생하셨다고, 너무 좋아하시네요~~~

이젠 구즈넥마이크 건전지는 안녕~~~ ^^*

이제 시작~~
주님의 평안이 넘치는 교회세요~~
파이팅~~!!

Tag :
방송,음향,영상,교회,관공서,학교,교회음향,교회영상,설계,시공,유지보수,신축,리모델링,대전,충남,충북,
렌탈,대여,프로젝터,스크린,무선마이크,음향시스템,
사랑의교회,스피콘,스피커이상,소리이상,구즈넥마이크,건전지,교체,이전

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. 자비량 - 사랑의교회

2014/10/24 by FuTeck
    in 자비량선교
  6. 자비량 – 대전 주님의 교회

2014/10/24 by FuTeck
    in 자비량선교
  7. 군산 마룡교회 - 음향점검

2014/04/23 by FuTeck
    in 자비량선교
  8. [대전] 대전 도마동 영광교회

2014/01/17 by FuTeck
    in 자비량선교
  9. [충남] 공주 합당한 교회

2013/12/16 by FuTeck
    in 자비량선교
  10. [전남] 여수 웅천교회

in 자비량선교
  11. [서울] 강북 양문교회

in 자비량선교
  12. [대전] 유성 동서교회

in 자비량선교
  13. [대전] 노은 엑스포교회

in 자비량선교
  14. [대전] 관평동 아가페교회

in 자비량선교
  15. [경기] 안산 성은교회

in 자비량선교
  16. [인천] 간석 글로리아교회

in 자비량선교
  17. [인천] 부평 찬송하는교회

in 자비량선교
  18. [인천] 부평 창대한 교회

in 자비량선교
  19. [충북] 오창 국사교회

in 자비량선교
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2