종교기관

대전 행복한교회 - 이전

by FuTeck posted Oct 24, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

대전 새누리교회가 하나님의 은혜로 더 좋은 곳으로 이전하였습니다.
기존 지하에 있던 예배실, 주방, 교육관을 이제는 지하 1층 지상 3층 건물로~~ ^^*
이전한 과정을 목사님을 통해 들어보니, 정말 기적이고, 은혜 더라구요~~
이전하면, 교회이름도 행복한 교회로 새롭게~~

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 01.jpg

( Fig. 이전한 교회의 모습 )

교회 이전 작업을 진행 할 때 주의해야 할 것이 있습니다

1. 기존 장비의 사용 가능 여부를 판단해야 합니다.
2. 새로 설치할 곳에 적정한지 판단해야 합니다.
3. 기존 장비를 최대한 활용하고, 부족한 부분만 장비를 준비해야 합니다.
4. 새로운 곳에 꼭 필요한 기능을 점검합니다.

여기서 잊지 말 것은 배관 배선은 지금이 않이 향후 미래를 고려해서 설치해야 합니다.
교회는 부흥하는데 지금만 보면 않되죠~
그렇다고 너무 과한 것은 더욱 큰 문제이자 부담으로 다가오게 됩니다.
따라서, 최적의 상태를 찾기 위한 노력이 필수 조건이죠~
그러기 위해서는 목사님과의 많은 논의가 있어야 합니다.

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 02.jpg

( Fig. 설치될 강단 )

기존에 교회 자리이기 때문에 강단에 대한 추가적인 배선작업은 하지 않았습니다.
그렇치만 상태가 좋치 않은 컨넥터는 과감히 교체~~~ ^^&

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 03.jpg

( Fig. 정리된 강단 )

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 04.jpg

( Fig. 정리된 예배당 )

기존 교회에서 가져온 카메라 활용하여 영상을 1층 예배실로 보낼 수 있도록 하였습니다.
당연히 소리도 함께~~

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 05.jpg

( Fig. 방송실 장비 들 )

기존 교회에서 패치 베이를 설치하여 사용하셔서, 쉽게 처리할 수 있었습니다.
메인 믹서와 메인 스피커는 다른 교회에서 선교해 주신 것을 사용하였습니다.~~
너무 감사했습니다.~~ 좋은 장비를 보내주세요~

[1449-1013] 대전 행복한교회 - 이전 06.jpg

( Fig. 외부 음향 스피커 )

교회 실황이나 찬양을 외부로 보내기 위해서 스피커를 로비, 유아실, 정문 앞 등에 설치하였습니다.

여기서 한가지 외부 스피커 설치 시의 팁
1.외부 스피커를 설치할 때는 소리 조절이 필요한 곳이 많습니다. 그래서 스피커는 로임피던스 스피커가 않이라 하이임피던스 스피커를 설치하시고, 소리 조절이 필요한 곳에 ATT(소리 조절기)를 설치하세요
  각각 원하는 소리의 크기를 조절할 수 있어서 아주 편리합니다.
  그리고, 단독 구성으로 사용하면 예배 시간이 않인 평일에도 외부 스피커용 앰프만 켜서 찬양을 교회에 늘 흘러 나오게 할 수 있습니다.
  이제 소리 조절이 필요한 곳은 하이 임피던스 앰프/스피커로~~ ^^*

은혜롭게 잘 작업을 마무리 했습니다.
지금 부흥하신 것보다 더 부흥하세요~~ ^^*

Tag :
방송,음향,영상,교회,관공서,학교,교회음향,교회영상,설계,시공,유지보수,신축,리모델링,대전,충남,충북,
렌탈,대여,프로젝터,스크린,무선마이크,음향시스템,
대전,새누리교회,행복한교회,교회이전,교회설계,유아실,외부,스피커,음향,프로젝터

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. 오창 모델하우스 – 통신

2014/10/24 by FuTeck
    in 기타
  6. 김천 녹색미래과학관 / 영상

in 관공서
  7. 기아자동차 판암점 / 영상

in 사기업
  8. 대전 세븐 일레븐 센터 / 영상

in 사기업
  9. 대전 한라공조 – 회의실

2014/08/29 by FuTeck
    in 사기업
  10. 튼튼영어 – 프로젝텃/ 전동 스크린 이전

2014/08/29 by FuTeck
    in 사기업
  11. 서촌교회 - 프로젝터 교체

2014/08/07 by FuTeck
    in 종교기관
  12. 신흥장로교회 - 프로젝터 교체

2014/08/06 by FuTeck
    in 종교기관
  13. 대성제일교회 – 신축(B)

in 종교기관
  14. 서일국제경영고 – 엘이베이션

in 관공서
  15. 서일국제경영고 – 엘리베이션

2014/07/24 by FuTeck
    in 관공서
  16. 신탄제일교회 - CAM케이블교체

in 종교기관
  17. 순복음주사랑교회 – 음향영상공사

in 종교기관
  18. 대성제일교회 – 신축 A

in 종교기관
  19. 목상장로교회 - 영상공사

in 종교기관
  20. 대전광성교회 – 프로젝터램프교체

in 종교기관
  21. 대전한라공조 – 방송실이전

in 사기업
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 Next
/ 19