종교기관

경기 양평 금식기도원

by FuTeck posted Jan 20, 2014
Extra Form
소재지 경기
?

경기 양평 금식기도원

경기 양평에 유명한 금식기도원이 있습니다.

너무 나도 유명한 금식기도원이죠 ~~^^*

그런데, 소리가 이상하다고 하시네요~

한쪽에서 소리가 나왔다가 않 나왔다고 한다고 하셔서 점검하고자 방문하였습니다.

경기 양평 금식기도원 01.jpg

( Fig. 기도원 예배성전 전경 )

경기 양평 금식기도원 02.jpg

( Fig. 성전 내부 전면 )

경기 양평 금식기도원 03.jpg

( Fig. 성전 내부 후면 )

방송실은 뒤쪽에 있어서 시각이 잘 확보된 상태였습니다.

경기 양평 금식기도원 04.jpg

( Fig. 성전 좌우 스피커 배열 )

간혹 스피커 소리가 좌우중 한쪽이 잘 들리지 않는다고 점검을 부탁하시는 경우가 있습니다.

그런데, 막상 점검하기 위해가서 점검하면, 모두 잘 나오는 경우가 대다수 입니다.

다들 의사가 오니 정상으로 보인다고 하시는데, 이럴 때 정말 난감합니다.

왜냐하며, 수리를 해야하는데, 원인이 않나오면…. 대략 난감이죠..

자 그럼, 음향에서 소리가 한쪽이 나왔다 않나왔다 하는 경우 점거하는 방법을 알아보죠~

먼저, 각 단자를 모두 뽑았다 다시, 꽂아서 점점 불량으로 인한 것인지 점검해 봅니다.

음향의 흐름은 다음과 같습니다.

마이크 ( CDP ) è 믹서 è EQ è 파워앰프 è 스피커

순서대로 소리가 전달하게 되는데, 각각 장비 마다 LED 표시부가 있어서 빠른 확인이 가능합니다.

출력을 내보내고 있는데, 어느 한 장비의 LED가 좌우 중 하나가 표시 되지 않는다면, 바로 그 장비가 문제가 있다는 이야기요~

대부분의 LED 표시부는 출력을 표시 하기 때문에~ ^^*

또는 각 장비별 출력 케이블 좌우를 바꿔보면서 시험해 보는 방법도 있죠 ~~ ^^*

경기 양평 금식기도원 04.jpg

( Fig. 방송실 음향 장비 )

이날 점검에서는 이상 현상이 나타나지 않았습니다.

발생시에 점검과 판단 방법을 음향 엔지니어분께 상세하게 설명해 드렸습니다.

떡본 김에 제사 드린다고, 기도원에 와서 기도하고 돌아 왔습니다.

기도 합시다 ~~ ^^*

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. [대전] 국제 핵안보 교육 훈련 센터 - 음향,영상

2014/03/03 by FuTeck
    in 관공서
  6. [대전] 낭월교회 - 점검

2014/03/03 by FuTeck
    in 종교기관
  7. [대전] 동서 교회 - 음향 공사

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  8. [충북] 창원 한마음교회 - 기도실

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  9. 대전 신탄제일교회 - 기도실

2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  10. 서울 서일정보고 Wee실 - 전기

in 관공서
  11. 전북 김제 남포교회 - 교육관 이전

in 종교기관
  12. 충북 오창 궁평교회 - 음향

in 종교기관
  13. 대전 행복한교회 - 음향

2014/01/20 by FuTeck
    in 종교기관
  14. 경기 양평 금식기도원

in 종교기관
  15. 대전 백향목교회 - 음향

in 종교기관
  16. 대전 개척교회 - 음향

in 종교기관
  17. 대전 신탄제일장로교회 - 영상

in 종교기관
  18. 대전 웃음꽃교회 - 음향

in 종교기관
  19. 충북 충주 성충문구 - 음향

in 기타
  20. 전북 여산교회 - 영상점검

in 종교기관
  21. 대전 호수돈여고 - 방송실

in 관공서
  22. [전북] 전북 삼례 - CCTV

2014/01/17 by FuTeck
    in 기타
  23. [대전] 대전 신일여중 - 시청각실

2014/01/17 by FuTeck
    in 관공서
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19