관공서

대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

by FuTeck posted Aug 29, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

대전에 이전하는 한국특허정보원 특허정보진흥센타에 대회의실 음향 시스템을 진행하였습니다.

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 01.jpg

( Fig. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 )

기존 음향 시스템의 문제점은 소리가 명확하지 않은 것과 이질감을 느끼는 것 입니다.
그 이유 중에 하나가 사람은 소리 나는 곳을 보게 되는데, 일반적으로 회의실의 스피커의 위치가 전면이나 후면에 설치됩니다.
이렇게 설치되면 발표자 또는 바로 앞에서 말하는 사람의 소리가 다른 곳에서 나게 되기 때문에 이질감을 느끼게 되고 심한 경우는 회의 진행이 어려운 경우도 있습니다.

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 02.jpg

( Fig.  설치 전 회의실 모습 )

저희는 스피커를 중앙에 실링스피커로 설치하여 이러한 이질감을 최소화 하였습니다.
또한 일반 저가형 실링 스피커가 않나라, PA 및 음악 감상까지 할 수 있는 코엑셜( 동축형 ) 스피커를 설치하여 음질 향상을 추구 하였습니다.
저가형 실링 스피커는 재생하는 소리의 한계가 있습니다.

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 03.jpg

( Fig. 설치 할 자재 )

설치할 자재를 쌓아 놓으니 많네요~~
스피커는 실링형으로 노출을 줄이고, 나머지는 렉케이스에 장착하여 깔끔함을 추구하였습니다.

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 04.jpg

( Fig. 설치 후 회의실 – A )

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 05.jpg

( Fig. 설치 후 회의실 – B )

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 06.jpg

( Fig. 설치 후 회의실 – C )

설치된 스피커 보이 시나요 ?
깔끔하게 처리 하였습니다.~~ ^^*

대전 특허정보진흥센타 - 회의실 07.jpg

( Fig. 설치된 장비 )

소리가 이질감 없이 너무 좋으시다고 합니다.
기존 본사에 있는 음향 시스템과 비교해서도 더 좋다고 하시네요~
이제 회의실 시스템을 설치 할 때는 그냥 설치하지 마시고, 여러가지로 고려해서 설치 하세요~~
소리만 나오면 되는 것은 절대 않이기 때문입니다.

Tag :
방송,음향,영상,교회,관공서,학교,교회음향,교회영상,설계,시공,유지보수,신축,리모델링,대전,충남,충북,
렌탈,대여,프로젝터,스크린,무선마이크,음향시스템,
한국특허진흥원 특허정보기술센타, 회의실, 대회의실, 회의실 음향

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. 대전 보문중학교 - 음악실 장비보강

2019/06/11 by FuTeck
    in 관공서
  6. 부여 세도노인대학 - 영상선로

in 관공서
  7. 대전 명성교회 -초등부 프로젝터 설치

in 종교기관
  8. 대전 전민 성지제일침례교회 - AV

in 종교기관
  9. 대전 신일여자중학교 - 다목적실 음향

in 관공서
  10. 서울 청원중고교 - 고교교실, 음악실 설치 및 점검

in 관공서
  11. 보령 남포교회 - 음향교체

2019/06/04 by FuTeck
    in 종교기관
  12. 광주 초월교회 - 수음 마이크 설치

in 종교기관
  13. 군산시청 - 영상파사드

in 관공서
  14. 금산 금성교회 - 음향

in 종교기관
  15. 대구 은혜로 교회 (메트로교회) - AV이전설치

in 종교기관
  16. 대전 대흥장로교회 - 교육관 음향

in 종교기관
  17. 대전 천동교회 (가오동) - 프로젝터

in 종교기관
  18. 아산 성연초등학교 - 강당음향

19. 대전 푸른희망교회 - 카메라 설치

2019/06/03 by FuTeck
    in 관공서
  20. 대전 호수돈 여중 - 음향

2019/05/21 by FuTeck
    in 관공서
  21. 부여 장로교회 - 영상 (프로젝터)

2019/05/21 by FuTeck
    in 종교기관
  22. 천안 공방카페 - 영상

2019/05/15 by FuTeck
    in 사기업
  23. 세종 좋은만남교회 - 신축

2019/05/15 by FuTeck
    in 종교기관
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10