종교기관

대전 개척교회 - 음향

by FuTeck posted Jan 20, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

대전 개척교회 - 음향

대전에 있는 개척교회에 음향이 이상하다고 하셔서, 점검하고 수리를 하고자 갔습니다.

아담하면서, 선교 사역이 열심히 있음을 느낄 수 있는 교회 였습니다.

대전 개척교회 - 음향 01.jpg

( Fig. 예배당 전경 )

마이크 소리가 않 왔습니다.. 마이크를 점검해 보니, 일렉트릭 마이크 였습니다. 일렉트릭 마이크는 감도는 좋은데, 주의 해야 할 것은 건전지를 정기적으로 갈아 주어야 합니다.대전 개척교회 - 음향 02.jpg

( Fig. 사용하고 계신 파워드 믹서와 스피커 )

음향 셋팅도 잘 못되었습니다. 잘 사용하 실 수 있도록 셋팅과 설명을 해드렸습니다.

음악을 틀어 놓고 소리를 들어보니, 뭔가 빠진 듯한 소리

확인해 보니, 한쪽에 고음 트위터가 나간 상태였습니다.

수리를 위해 트위터를 분리해서 왔습니다.

대전 개척교회 - 음향 03.jpg

( Fig. 스피커에서 트위터 분리 중 )

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. [충주] 대원고 - 5.1CH

2014/04/02 by FuTeck
    in 관공서
  6. [대전] U+연구소 - 스크린 설치

2014/03/03 by FuTeck
    in 관공서
  7. [대전] 신탄제일장로교회 본당 - 영상공사

in 종교기관
  8. [대전] 신탄제일장로교회 교육관 - 음향,영상

in 종교기관
  9. [대전] 새누리교회 - 모니터TV

in 종교기관
  10. [대전] 국제 핵안보 교육 훈련 센터 - 음향,영상

in 관공서
  11. [대전] 낭월교회 - 점검

in 종교기관
  12. [대전] 동서 교회 - 음향 공사

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  13. [충북] 창원 한마음교회 - 기도실

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  14. 대전 신탄제일교회 - 기도실

2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  15. 서울 서일정보고 Wee실 - 전기

in 관공서
  16. 충북 오창 궁평교회 - 음향

in 종교기관
  17. 대전 행복한교회 - 음향

2014/01/20 by FuTeck
    in 종교기관
  18. 경기 양평 금식기도원

in 종교기관
  19. 대전 백향목교회 - 음향

in 종교기관
  20. 대전 개척교회 - 음향

in 종교기관
  21. 대전 신탄제일장로교회 - 영상

in 종교기관
  22. 대전 웃음꽃교회 - 음향

in 종교기관
  23. 충북 충주 성충문구 - 음향

in 기타
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5