종교기관

대전 신탄제일장로교회 - 영상

by FuTeck posted Jan 20, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

대전 신탄제일장로교회 - 영상

대전 신탄진에 있는 전도 사역이 살아 있고 기도가 끝이지 않는 교회 !!!

늘 열심인 교회가 있습니다.

바로 신탄제일장로교회 입니다

위치가 상업권 중앙에 위치함에도 불구하고, 많은 교인이 활동하는 교회입니다.

대전 신탄제일장로교회 - 영상 01.jpg

( Fig. 신탄제일교회 전경 )

영상 장비가 문제가 있어서 방문하게 되었습니다.

프로젝터의 출력이 않된 상태였습니다. 문제는 영상 메인 케이블의 컨넥터 상태가 많이 않좋았습니다.

그럴 수 밖에 없는 것이 아래 사진에서와 같이 프로젝터가 인테리어 함 속에 들어가 있습니다.

램프 교환을 위해서는 어쩔 수 없이 프로젝터를 빼고 넣는 작업을 반복 하다보니, 단자와 케이블 상태가 별로 않 좋았습니다.

영상 케이블을 전용 단자로 압착하게 않이고, 납땜을 하다보니, 좀 더 약해 있었습니다.

대전 신탄제일장로교회 - 영상 02.jpg

( Fig. 프로젝터 거치된 모습 )

프로젝터를 설치할 때 우리가 간과하기 쉬운게 몇가지 있는데, 그중에 대표적인 것이 바로 프로젝터의 뒤쪽이나 측면을 함에 넣는 경우입니다.

이렇게 되면 고열을 내는 프로젝터의 열이 외부로 충분히 방출이 않되기 때문에 쉽게 파손이 되고, 램프의 수명도 급감하게 됩니다.

그리고, 프로젝터의 소음 문제입니다.

고휘도의 프로젝터는 쿨링을 위해서는 팬이 돌아가면서 소음이 크게 나게 됩니다.

따라서, 프로젝터의 위치를 충분히 고려해야 합니다.

프로젝터로 가는 메인 영상선을 교체하기로 하였습니다. 대전 신탄제일장로교회 - 영상 03.jpg

( Fig. 영상선 교체 작업 )

영상선은 최대한 않 보이도록 세심하게 작업하였습니다. 대전 신탄제일장로교회 - 영상 04.jpg

( Fig. 설치 완료 후 영상 확인 )

잘 나오죠 ? ^^*

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. [충주] 대원고 - 5.1CH

2014/04/02 by FuTeck
    in 관공서
  6. [대전] U+연구소 - 스크린 설치

2014/03/03 by FuTeck
    in 관공서
  7. [대전] 신탄제일장로교회 본당 - 영상공사

in 종교기관
  8. [대전] 신탄제일장로교회 교육관 - 음향,영상

in 종교기관
  9. [대전] 새누리교회 - 모니터TV

in 종교기관
  10. [대전] 국제 핵안보 교육 훈련 센터 - 음향,영상

in 관공서
  11. [대전] 낭월교회 - 점검

in 종교기관
  12. [대전] 동서 교회 - 음향 공사

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  13. [충북] 창원 한마음교회 - 기도실

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  14. 대전 신탄제일교회 - 기도실

2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  15. 서울 서일정보고 Wee실 - 전기

in 관공서
  16. 충북 오창 궁평교회 - 음향

in 종교기관
  17. 대전 행복한교회 - 음향

2014/01/20 by FuTeck
    in 종교기관
  18. 경기 양평 금식기도원

in 종교기관
  19. 대전 백향목교회 - 음향

in 종교기관
  20. 대전 개척교회 - 음향

in 종교기관
  21. 대전 신탄제일장로교회 - 영상

in 종교기관
  22. 대전 웃음꽃교회 - 음향

in 종교기관
  23. 충북 충주 성충문구 - 음향

in 기타
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5