종교기관

[대전] 신탄제일장로교회 교육관 - 음향,영상

by FuTeck posted Mar 03, 2014
Extra Form
소재지 대전
?

신탄제일장로교회 교육관 1층에 음향/영상장비를 설치하였습니다.

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 01.jpg

( Fig. 교육관 1층 입구 )

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 02.jpg 
( Fig. 설치 전 모습 )

기본적으로 영상으로는 120인치 수동 스크린과 3000ANSI ( 안시 ) 프로젝터를 설치하고, 영상 소스로는 컴퓨터와 찬양 반주기를 사용하기로 하였습니다.

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 03.jpg 
( Fig. 설치를 위한 자재 )

화질 개선을 위해서 RGB신호선 대신에 DVI를 사용하여 설치하였습니다.
음향은 좌우에 JBL 스피커를 좌우에 삼각대를 사용하여 세웠습니다.
마이크를 2개 정도 사용하기 때문에 소형 믹서를 사용하였습니다.

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 04.jpg 
( Fig. 설치 작업 중 )

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 05.jpg 
 ( Fig. 스크린과 프로젝터 설치 후 )

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 06.jpg 
( Fig. 설치 후 모습 )

대전 신탄제일장로교회 교육관 - 음향영상 07.jpg 
( Fig. 설치한 믹서와 전면 마이크 포트 )

사용하기 편하시도록 앞쪽에 마이크 포트를 많들어 드렸습니다.
마이크를 꽂으면 믹서입력로 신호가 연결됩니다.

작지만 아담한 모습과 충분히 활용 가능한 구성을 하였습니다.

1. 대전 대성교회 – 신축 / 직영방식

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 종교기관
  2. 대전 한국특허정보원 특허정보진흥센타 – 회의실

notice 2014/08/29 by FuTeck
    in 관공서
  3. 전북 김제 남포교회 - 신축

notice 2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  4. [대전] 신흥장로교회 - 성전신축

notice 2013/12/16 by FuTeck
    in 종교기관
  5. [충주] 대원고 - 5.1CH

2014/04/02 by FuTeck
    in 관공서
  6. [대전] U+연구소 - 스크린 설치

2014/03/03 by FuTeck
    in 관공서
  7. [대전] 신탄제일장로교회 본당 - 영상공사

in 종교기관
  8. [대전] 신탄제일장로교회 교육관 - 음향,영상

in 종교기관
  9. [대전] 새누리교회 - 모니터TV

in 종교기관
  10. [대전] 국제 핵안보 교육 훈련 센터 - 음향,영상

in 관공서
  11. [대전] 낭월교회 - 점검

in 종교기관
  12. [대전] 동서 교회 - 음향 공사

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  13. [충북] 창원 한마음교회 - 기도실

2014/02/28 by FuTeck
    in 종교기관
  14. 대전 신탄제일교회 - 기도실

2014/02/04 by FuTeck
    in 종교기관
  15. 서울 서일정보고 Wee실 - 전기

in 관공서
  16. 충북 오창 궁평교회 - 음향

in 종교기관
  17. 대전 행복한교회 - 음향

2014/01/20 by FuTeck
    in 종교기관
  18. 경기 양평 금식기도원

in 종교기관
  19. 대전 백향목교회 - 음향

in 종교기관
  20. 대전 개척교회 - 음향

in 종교기관
  21. 대전 신탄제일장로교회 - 영상

in 종교기관
  22. 대전 웃음꽃교회 - 음향

in 종교기관
  23. 충북 충주 성충문구 - 음향

in 기타
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5